Attractions 旅遊景點
>Attractions

南庄_石壁染織工坊(請點我)

距離本館約20.7公里,行車約35分
晨依隨者“咚咚、咚咚”沈穩且規律的聲響、我們將進入東河村亙古流長的燦美世界-原住民傳統染織工藝。居住在東河村石壁部落的原住民是屬於泰雅族的石加鹿支系,部族以原木刨挖的巨大織布箱為特色的地織機,製造出燦爛美麗的傳統方衣,同樣屬於沒有文字的民族,麻的紗線和來回穿越的梭子,便替代了文字和紙筆,紀錄了一則則祖先的訓示、傳說的內容、生活的智慧……,而一塊塊各具故事的織品在與您相遇的那一刻,就會以一股強烈的訴求,深深的擄獲您的心,原始的搬法、原料、色彩、圖您的心,原始的技法、原料、色彩、圖紋,吸引您讓您漸入美的體會,而豐富的文化內涵更加深了您對美的記憶。在東河村想與傳統的工藝織品相遇,可到遺世而獨立的石壁染織工坊,它將傳遞給您此地原住民的生活價值和情懷。

★ 石壁染織工藝園區
電話:03 782 1777
開放時間:請參考其官網
http://www.raisinay.com/about.htm
回上一頁
  • 旅館位置
  • 景點位置