這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

李花季:
每年1月

1月份為南庄的李花季,也正值「紅白交錯」的季節。 桃子樹開著粉嫩的桃花,李樹也不遑多讓的綻放出朵朵 潔白的李花。在大地的陪襯下,李花顯的特別的突出, 桃李相爭在這個季節裡,南庄的賞花客兒們可真的是 大飽眼福呢!
櫻花季(山櫻花):
每年2月
2月份的南庄為南庄的櫻花季,低溫時南庄的櫻花開得 久又美,在苗124線上、仙山到南庄鄉路上,美麗的 櫻花夾道盛開,你可以感覺好比行駛在日本的櫻花步道 上,漂亮的櫻花粉飾著大地,就像替少女抹上一層素雅 淡妝。此時,南庄便有如詩情畫意般,美景將盡收眼底。
南庄螢火蟲季(黑翅螢):
每年4-5月

每年南庄油桐花季時,也是南庄螢火蟲季,當夜晚來臨 ,南庄的草叢、溪邊和南庄橄欖樹旁的田地裡,都閃耀 著黃綠色的光芒,與天上的星空一同閃爍,非常的浪漫。 晚上入住南庄民宿時,探出窗外仰望星空,天上與地下 便串起如閃亮珠簾般的美麗。
南庄油桐花季:
每年4-5月

每年4-5月為南庄油桐花季,當月份南庄各個山頭均開 著滿滿的油桐花,雪白的桐花覆蓋在一座座的山頭上, 似乎在訴說著五月的花仙子特別美麗,在這個季節裡, 五月雪飄滿整個山城步道,美不勝收的景色,讓人難以 忘懷。
南庄蝴蝶季:
每年4-10月
南庄從夏季至秋季結束,山谷間總是飛滿了蝴蝶,因為 水土保育的周全,使南庄的蝴蝶一直生生不息著,每年 這幾個月,蝴蝶們紛紛換上新裝,翩翩飛舞於花叢草地 間,此時,是欣賞蝴蝶最好時機喔!千萬別錯過了。
牡丹花季 (紫牡丹):
每年5-12月

每年5-12月為南庄的紫牡丹花季,紫色的牡丹花點綴 在南庄苗124線上,如同大地鑲上藍紫色寶石的綠色 大衣,出席著盛宴的冰山美人,帶著一股紫色又美麗的 神秘感,羨煞了山河的目光。此時,南庄就像多了一條 美麗的紫色多瑙河,真的很美!
南庄合法民宿歡迎使用國民旅遊卡前往橄欖樹部落格
橄欖樹簡介南庄民宿客房介紹餐飲咖啡廳橄欖日記匯款資訊橄欖樹的美橄欖快報訪客留言南庄旅遊南庄地圖
訂房專線:0919-822379(請於AM 10:00~PM 8:00 來電) 傳真:037-825332
  苗栗縣合法民宿203號
地址:苗栗縣南庄鄉蓬萊村42份7-6號 E-Mail:ot822379@yahoo.com
Copyright版權所有南庄橄欖樹民宿